当前位置:首页 > 发展之旅 > 交通纵横

抚州:南城交警整治沙石运输车辆违法行为

2015-07-20 12:01     抚州市公安局交警支队

为严厉打击运输沙石大货车违法停车、超载、“滴撒漏”现象等交通违法行为,消除道路交通安全隐患,营造良好的道路交通安全环境,连日来,南城县公安局交警大队结合《全省集中整治严重道路交通安全违法行为专项行动工作方案》的要求,集中优势警力,根据辖区实际,大力开展整治大货车交通违法行为专项行动。截止目前,共检查大货车60多辆次,当场对交通违法人作出处罚决定5起,其它交通违法机动车12辆。
 

行动中,执勤民警采取巡逻查纠的方式,加大对206国道、东外环路等路段的巡逻监控力度,重点查处大货车超速超载、违法停车、遗漏飘洒等严重扰乱交通秩序的违法行为,切实加强运输沙石大货车的交通秩序管理,预防和遏制重特大交通事故的发生。期间,民警还对运沙大货车进行认证,建立运沙石货车档案,档案包括车主信息、车辆基本信息、车辆安全技术状况和违法情况等内容,做到数据清楚。对违反国家规定标准,私自加装车厢栏板,坚决扣车予以切割拆除,并一律采上限处罚。
 

在整治期间,执勤民警还对大货车司机及车主进行安全教育,要求其在严格遵守《道路交通安全法》等相关法律法规的同时,做到文明参与交通,摒弃各类交通陋习,自觉维护道路交通秩序和道路卫生环境。同时,大队邀请县电视台随警作战,广泛宣传严重违法行为的危害和法律责任,积极宣传集中整治措施,大力宣传集中整治成果。还充分利用微博、微信网络平台、手机短信、宣传单等形式,使得驾驶员、车主们自觉遵守交通法律法规,争取群众的理解、支持,形成人人守法,道路畅通的良好环境。

 

抚州:南城交警整治沙石运输车辆违法行为
 

抚州:南城交警整治沙石运输车辆违法行为
 

抚州:南城交警整治沙石运输车辆违法行为

【责编:胡臻】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪